Происшествия

В Научной библиотеке Эрмитажа после краж проходит «тотальная проверка»

20 февраля 2015 20:06 МР
версия для печати
В библиотеке Эрмитажа проверяют все издания, так как в музее не знают, насколько системными были кражи задержанного сотрудника.
В Научной библиотеке Эрмитажа после краж проходит «тотальная проверка» Фото: reporter-tv.net

В Научной библиотеке Государственного Эрмитажа после попыток кражи из коллекции началась тотальная проверка. Об этом сообщил заместитель директора музея Георгий Вилинбахов. В данный момент все иллюстрированные издания в библиотеке проверяются, поскольку доподлинно неизвестно, насколько системными были кражи задержанного сотрудника.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что сотрудник Научной библиотеки был уличен в хищении из хранилища ряда гравюр, литографий, фотографий и книг XVII-XIX веков. Подозреваемого в кражах сотрудника задержали, а украденные предметы нашли у него в квартире, дома у его знакомой и в нескольких букинистических и антикварных магазинах.

Как сообщил начальник службы музейной безопасности Эрмитажа Александр Хожаинов, подозреваемый был вычислен благодаря видеозаписям. На момент кражи в библиотеке работали 10 камерСейчас имя подозреваемого не разглашается, известно, что он работает в музее с 2011 года.

После инцидента с кражами, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский подписал приказ об ужесточении контроля в Научной библиотеке музея. Теперь сотрудникам запрещено оставаться в хранилище в одиночестве. Пиотровский отметил, что реставрация поврежденных при кражах изданий не составит труда, а многие из вырванных листов уже найдены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…