Общество

Подруга погибшей биатлонистки рассказала, как проходило её лечение

22 февраля 2015 14:50 МР
версия для печати
По словам девушки, у погибшей ранее были выявлены проблемы с сердцем.
Подруга погибшей биатлонистки рассказала, как проходило её лечение

Подруга погибшей биатлонистки Алины Якимкиной, которая умерла во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени, рассказала «Советскому спорту», что ранее девушка проходила курс лечения.

«Пару лет назад при диспансеризации у Алины выявили проблемы со здоровьем. Она пила таблетки, делала специальную гимнастику и упражнения для сердца и, как говорила, вылечилась. Ее допускали до соревнований. То, что произошло, — полнейший шок. Алина была замечательной подругой», — отметила одна из партнеров Якимкиной по команде.

Как сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов, смерть биатлонистки не могла быть вызвана допингом или лекарствами.

«У нас вообще "чистые" ребята. Не употребляют каких-либо препаратов. Это невозможно, просто из серии нонсенсов каких-то. Девушки все "чистые", и юноши — тоже. Такого просто не практикуется», — цитирует Краснова «Интерфакс».

Напомним, 21 февраля во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени в результате остановки сердца скончалась удмуртская биатлонистка Алина Якимкина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…