Культура

В Петербурге скончался режиссер Евгений Татарский

24 февраля 2015 08:15 МР
версия для печати
Российский режиссер, народный артист России скончался на 77 году жизни.
В Петербурге скончался режиссер Евгений Татарский Фото: http://www.lenfilm.ru/

23 февраля на 77-м году жизни в Санкт-Петербурге скончался российский режиссер Евгений Маркович Татарский. Об этом сообщили на киностудии «Ленфильм», где Татарский проработал более полувека.

Прощание с режиссером пройдет на киностудии «Ленфильм». О дате и времени будет сообщено дополнительно.
Евгений Татарский – признанный мастер режиссуры, он известен по работам над картинами «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы», «Презумпция невиновности», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила». «Его фильмы, только появившись на экранах, тотчас приобретали широкую популярность и до сих пор любимы миллионами россиян, а сам он при жизни стал легендой отечественного кинематографа», - говорится в сообщении на официальном сайте «Ленфильма».

Евгений Татарский родился 10 сентября 1938 года в Ленинграде. Окончил режиссерский факультет Ленинградского института культуры, а затем Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Александра Митты). Начал свой трудовой путь на Ленинградской киностудии научно-популярных фильмов, в 1964 году пришел на «Ленфильм». Первой самостоятельной полнометражной работой Татарского стал телефильм «Золотая мина», где одну из главных ролей исполнил Олег Даль. В 2011 году выпустил мемуары «Записки режиссера о многих и немного о себе», в которой подвел некоторые итоги своей жизни.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…