Город

Градозащитники потребовали отставки Юрия Бакея

24 февраля 2015 12:09 МР
версия для печати
Городские общественные движения и инициативные горожане подготовили обращение с требованием к директору СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрию Бакею уйти в отставку.
Градозащитники потребовали отставки Юрия Бакея Фото: пресс-служба НОД "Живой город"

Городские градозащитные общественные организации и инициативные горожане подготовили открытое письмо к главе «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрию Бакею. Градозащитники протестуют против ряда изменений в генеральный план Петербурга и требуют отставки Юрия Бакея. Об этом сообщает пресс-служба НОД «Живой город».

Возмущение горожан вызвано тем, что большинство предложений жителей города по сохранению зеленых зон и защите города от уплотнительной застройки были отклонены Комиссией по внесению изменений в Генеральный план на основании рекомендаций ГКУ «НИПЦ Генплана СПб».

«В настоящее время под вашим руководством готовятся изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга. То, как это происходит — настоящий позор для города, миссией которого является, в том числе, разработка и внедрение передовых идей, а генеральной стратегической целью – обеспечение стабильного улучшения качества жизни горожан», - говорится в сообщении, размещенном на сайте НОД «Живой город».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…