Происшествия

Сообщник убийцы инкасаторов на Дворцовой набережной осужден на 5,5 лет

24 февраля 2015 14:59 МР
версия для печати
Фигурант дела об убийстве инкассаторов на Дворцовой набережной получил 5,5 года колонии за сообщничество.
Сообщник убийцы инкасаторов на Дворцовой набережной осужден на 5,5 лет Фото: www.youtube.com

В Петербурге поставлена точка в громком деле об убийстве инкассаторов на Дворцовой набережной в декабре 2013 года. Сообщник убийц Алексей Паленов признан виновным в покушении на грабеж. Он осужден на 5,5 лет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по городу.

В суде удалось доказать, что Паленов, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, вместе с водителем-инкассатором Романом Четвериком разработал план хищения 200 млн рублей, перевозимых Четвериком.

Паленову отводилась роль сообщника. Для реализации преступного плана Паленов арендовал автомобиль «Ситроен Джампер» и квартиру на Прибрежной улице. Здесь он ожидал от Четверика сигнала. Четверик купил психотропное вещество, опасное для жизни и здоровья.

 
Сообщники решили претворить свой план в жизнь в ночь на 16 декабря 2013 года. Четверик купил четыре кофейных напитка, в три он добавил психотропное вещество и угостил им трех коллег, находящихся в служебном «Фиате».

Инкассаторы потеряли сознание. Четверик остановил автомобиль на Дворцовой набережной, около дома 26 и напал на старшего инкассатора, пытавшегося пресечь попытку хищения денег. Возникла перестрелка, в результате которой погибли старший инкассатор и сам злоумышленник. Условный сигнал Паленову он так и не сумел передать.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…