Происшествия

Пассажир напал на водителя такси за отказ везти его бесплатно

24 февраля 2015 17:03 МР
версия для печати
У Ладожского вокзала мужчина в состоянии алкогольного опьянения напал на водителя такси с ножом за то, что тот отказался везти его бесплатно.
Пассажир напал на водителя такси за отказ везти его бесплатно Фото: http://csgood.ru

Два ножевых ранения получил 23-летний водитель такси от пассажира, который потребовал везти его бесплатно. Инцидент произошел в минувшую субботу в 4.40 у дома 8 на площади Карла Фаберже, сообщает издание «Конкретно.ру».

В Красногвардейском районе 56-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, был задержан по подозрению в покушении на убийство таксиста.
Следствие располагает данными о том, что в ночь на субботу недалеко от Ладожского вокзала мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к таксистам и попросил отвести его, но денег при себе не имел и вел себя вызывающе. Несколько водителей ему отказали, тогда он сел в машину к 23-летнему таксисту и, получив очередной отказ вести его бесплатно, набросился на водителя с ножом и нанес ему удар в шею.

Таксист попытался спастись бегством, но злоумышленник его догнал и нанес еще один удар в шею. Остальные таксисты, ставшие свидетелями нападения, вызвали полицию. Нападавший скрылся, но полиции удалось отыскать его «по горячим следам».

Орудие преступления – нож - был изъят. Пострадавший таксист в тяжёлом состоянии госпитализирован в Александровскую больницу.

Задержанный 56-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, был доставлен в 52-й отдел полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 30-105 ч. 1 УК РФ (покушение на убийство).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…