Город

Дом Зингера остался в собственности Петербурга

24 февраля 2015 18:08 МР
версия для печати
Апелляционный суд Петербурга и Ленобласти отказался отдавать Дом книги на Невском проспекте ЗАО «Зингер».
Дом Зингера остался в собственности Петербурга Фото: http://subscribe.ru/

Апелляционный суд Петербурга и Ленинградской области в споре КУГИ и ЗАО «Зингер» встал на сторону комитета и оставил историческое здание Дома книги в собственности города.

Напомним, в прошлом году компания «Зингер» в суде потребовала признать их обязательства по реконструкции «Дома компании "Зингер"» исполненными. В этом случае здание могло бы перейти из собственности Петербурга в собственность компании.

В прошлом году суд первой инстанции отказал компании. На прошлой неделе апелляция «Зингер» была снова рассмотрена, но суд снова оказался на стороне КУГИ.

Напомним, по версии «Зингера», в 1999 году компания заключила договор с властями города, в рамках которого она должна была реконструировать здание. Реконструкция предполагает создание нового объекта недвижимости, что должно было привести к изъятию этого здания из собственности Петербурга.

КУГИ утверждает, что, согласно договору, компания должна была не реконструировать, а реставрировать дом, поэтому передавать здание в ее собственность нет оснований. ПАН (владеет ЗАО «Зингер»), принадлежащее известному петербургскому бизнесмену Андрею Исаеву, арендует здание с того же 1999 года. В 2000 – 2006 годах компания провела реконструкцию объекта, вложив в нее около 1 млрд рублей. Инвестор также оплатил арендную плату до 2048 года, которая составила около 350 млн рублей. Основной доход компании приносит сдача в наем офисных помещений в расположенном в доме-памятнике бизнес-центре.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…