Спонсор раздела:

Политика

Главы МИД «нормандской четверки» призвали расширить мандат ОБСЕ на Украине

24 февраля 2015 18:34 МР
версия для печати
Министры России, Украины, Франции и Германии смогли договориться о нескольких технических вопросах, включая расширение возможностей и финансирования мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.
Главы МИД «нормандской четверки» призвали расширить мандат ОБСЕ на Украине Фото: ТАСС

Сегодня днем в Париже состоялась встреча глав МИД стран «нормандской четверки». Министры по итогам встречи высказались за расширение мандата Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на совместное заявление министров, зачитанное после встречи главой МИДа Франции Лораном Фабиусом.

Кроме того, главы иностранных ведомств России, Украины, Франции и Германии призвали все стороны конфликта способствовать полному доступу наблюдателей к подконтрольным им районам, чтобы сотрудники ОБСЕ смогли подтведить вывод тяжелых вооружений.

Министры также договорились о некоторых «технических аспектах», включая поддержку миссии ОБСЕ, усиление ее возможностей.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет продвигать инициативу по расширению возможностей и обеспечения мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. «Главное сейчас — консолидировать прекращение огня. Ситуация сейчас гораздо лучше, это признали и мои партнеры. Вместе с тем, отдельные спорадические нарушения фиксируются наблюдателями ОБСЕ», — цитирует слова Лаврова ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…