Город

Власти Петербурга предложили инвестору отказаться от идеи застройки Конюшенного ведомства

24 февраля 2015 19:02 МР
версия для печати
Если инвестор не прислушается к решению Совета по культурному наследию, власти могут найти способ изъять пространство у инвестора.
Власти Петербурга предложили инвестору отказаться от идеи застройки Конюшенного ведомства Фото: hellopiter.ru

Сегодня прошло заседание Совета по культурному наследию, на котором обсуждался вопрос реконструкции Конюшенного ведомства. Инвестор «Плаза Лотус Групп» запланировал перегораживание стасовской галереи и обустройство подземного паркинга под Конюшенным ведомством, но члены совета данное предложение не поддержали.

Против застройки внутренних пространств памятника высказался в частности вице-губернатор Марат Оганесян. Он предложил компании «Плаза Лотос групп» рассмотреть вариант отказа от застройки галереи. В противном случае власти города могут найти возможность изъятия пространств у инвестора.

Среди прочих перед участниками мероприятия и представителями СМИ выступил директор Исаакиевского собора Николай Буров. Глава музея отметил наличие возможных финансовых сложностей, связанных с состоянием комплекса и необходимостью его реставрации. Кроме того, он предложил использовать Конюшенный двор в составе музейного комплекса.

В итоге заседания Совет по сохранению культурного наследия признал предложение инвестора в части использования северных галерей и манежа Конюшенного ведомства не соответствующим целям сохранения объекта культурного наследия.

Пока неясно, что имел в виду Оганесян, когда говорил о том, что здание может быть отобрано у инвестора, поскольку «Плаза Лотос групп» имеет полностью согласованный проект и разрешение на строительство.

В свою очередь после заседания совета генеральный директор компании Сергей Русаков заявил, что компания обдумает решение совета, но на данный момент не намерена отказываться от идеи строительства. На сегодняшний день компания вложила в проект около 600 млн рублей, сообщил он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…