Город

Суд взыскал с СПбГУ 80 тысяч рублей за несохранение исторической «Михайловской дачи»

24 февраля 2015 19:21 МР
версия для печати
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск КГИОП против СПбГУ.
Суд взыскал с СПбГУ 80 тысяч рублей за несохранение исторической «Михайловской дачи» Фото: http://www.bsn.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры против СПбГУ, сообщает "Балтинфо". Как следует из материалов суда, СПбГУ обвиняется в нарушении условий охранных обязательств по историческим объектам в Петергофе.

СПбГУ в 2007 году заключил с комитетом договор, согласно которому университет должен был обеспечить сохранности объекта культурного наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи». В состав памятника входят дворец, оранжереи и хозяйственные корпуса. Договор был заключен в 2007 году. В прошлом году КГИОП провел проверку, которая показала, что не все условия договора выполняются. Выяснилось, что одно из исторических зданий находится в неудовлетворительном состоянии. Здесь видны следы коррозии, некоторые элементы декора на фасадах утрачены, водосточные трубы повреждены, на окнах и дверях – следы загрязнения.

Суд постановил взыскать с университета 80 тыс. рублей, а также обязать ответчика в течение двух лет со дня вступления решения в законную силу провести комплекс ремонтно-реставрационных работ на фасадах и в помещениях здания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…