Общество

Петербуржцы требуют остановить снос «Конюшенного ведомства»

25 февраля 2015 18:28 МР
версия для печати
Жители города хотят обсудить альтернативные проекты приспособления комплекса.
Петербуржцы требуют остановить снос «Конюшенного ведомства»

Неравнодушные жители города создали петицию, в которой призывают провести широкое обсуждение альтернативных проектов приспособления комплекса зданий «Конюшенного ведомства» для современного использования. Сейчас инвестор намерен перестроить исторические здания конюшен под элитный отель.

Автор петиции отмечает, что Конюшенное ведомство, возникшее по приказу Петра Великого, - это огромный пласт российской культуры, начиная с петровского времени, и прежде всего истории государства, военного Петербурга, российской кавалерии.

«Если будет осуществлена задуманная реконструкция, здание станет символом деградации национальной культуры и отказа от культурного наследия. Требуем немедленно остановить снос исторических построек, провести широкое обсуждение альтернативных проектов приспособления комплекса зданий «Конюшенного ведомства» для современного использования, как среди специалистов, так и среди заинтересованной общественности. Считаем необходимым возвращение к проекту организации в исторических интерьеров выставочных площадей и максимально бережное сохранение уникального комплекса зданий Конюшенного ведомства», - говорится в петиции.

В 2010 году Смольный подписал постановление о приспособлении зданий Конюшенного ведомства под гостиницу класса «люкс». По новому проекту компании «Плаза Лотус Групп», принадлежащей друзьям президента, братьям Зингаревичам, в результате реконструкции на месте исторических конюшень должен будет появиться апарт-отель класса «люкс» из 59 Exclusive Suites, подземный паркинг с автомойкой, приватный сад, служба консьержа, SPA-салон, фитнес-клуб и детский клуб, бистроном.

Весь комплекс будет обеспечен высокотехнолгичными средствами инженерии и систем безопасности, а часть номеров будет оборудована персональными лифтами. Инвестор уже вложил 500 млн рублей в предпроектные разработки и 92 млн рублей в усиление фундамента храма, входящего в комплекс Конюшенного ведомства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…