Город

Активисты призывают бороться с грязью на дорогах и тротуарах

26 февраля 2015 12:31 МР
версия для печати
Горожане могут отправлять свои обращения с требованием очистить дороги или тротуары от грязи.
Активисты призывают бороться с грязью на дорогах и тротуарах Фото: Красивый Петербург

Активисты движения «Красивый Петербург» призывают горожан бороться с грязью на дорогах и тротуарах. Во-первых, необходимо уменьшать количество источников грязи, а во-вторых, улучшать качество уборки улиц.

С уходом зимы вся скопившаяся на дорогах и тротуарах грязь, состоящая не только из земли с газонов, но и из песка и реагентов, которыми посыпаются дороги зимой, высыхает и поднимается ветром в воздух.

«Красивый Петербург» призывает жителей города уже сейчас отправлять обращения городским властям с требованием произвести очистку проезжей части и тротуаров от грязи, дабы сократить негативные последствия от неизбежных весенних пылевых бурь.

Чтобы отправить такое обращение, необходимо сфотографировать проблемный участок, выбрать на сайте КрасивыйПетербург.рф или в мобильном приложении «Красивый Мир» соответствующую категорию в разделе «Дороги» или «Тротуары», и указать на карте адрес объекта.

Стоит отметить, что для борьбы с одной из причин появления грязи на дорогах – парковкой автомобилей на газонах – можно также отправить обращение через систему «Красивый Мир», выбрав категорию «Парковка на газонах» в разделе «Зелёные насаждения».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…