Город

«Яблочники»: снос Конюшенного ведомства неприемлем

26 февраля 2015 14:28 МР
версия для печати
По мнению парламентариев, реализация проекта означает уничтожение памятника.
«Яблочники»: снос Конюшенного ведомства неприемлем

Последнее время в Санкт-Петербурге активно обсуждают реконструкцию здания бывшего Конюшенного ведомства под апарт-отель. Депутаты написали письмо о ситуации с Конюшенным ведомством.

Этот проект, как известно, предусматривает застройку бывших императорских конюшен и разбивку его на двухэтажные номера «апартаментов», которые могут быть проданы в частную собственность. 

Петербургское «Яблоко» не против приспособления памятников архитектуры для современного использования.

«Но проект, который хочет реализовать "Плаза Лотус Груп" в здании бывшего Конюшенного ведомства, представляется нам неприемлемым, поскольку его реализация означает фактическое уничтожение памятника в его историческом виде», – говорится в сообщении партии.

«Мы призываем губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко потребовать от инвестора внести в проект изменения, которые исключат застройку бывших конюшен, или расторгнуть инвестиционный договор с последующей организацией в здании Конюшенного ведомства городского общественного пространства, которых крайне не хватает в Санкт-Петербурге».

В 2010 году Смольный подписал постановление о приспособлении зданий Конюшенного ведомства под гостиницу класса «люкс».

По новому проекту компании «Плаза Лотус Групп», принадлежащей друзьям президента, братьям Зингаревичам, в результате реконструкции на месте исторических конюшень должен будет появиться апарт-отель класса «люкс» из 59 Exclusive Suites, подземный паркинг с автомойкой, приватный сад, служба консьержа, SPA-салон, фитнес-клуб и детский клуб, бистроном.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…