Культура

Премьера оперы «Севильский цирюльник» состоится в Петербурге

26 февраля 2015 14:50 МР
версия для печати
Михайловский театр ждет зрителей 12 и 13 марта, а также 2 апреля.
Премьера оперы «Севильский цирюльник» состоится в Петербурге

Одна из самых популярных и любимых публикой опер возвращается на сцену Михайловского театра.

Трижды, 12 и 13 марта и 2 апреля, пройдет премьерное концертное исполнение «Севильского цирюльника» под управлением музыкального руководителя и главного дирижера театра Михаила Татарникова.

Для Михайловского театра «Севильский цирюльник» имеет совершенно особое значение. С этой оперы, показанной 6 марта 1918 года, началась история собственной оперной труппы, и сочинение Джоакино Россини почти постоянно присутствовало в репертуаре.

В общей сложности «Севильский цирюльник» шел в семи различных сценических версиях и был показан в Михайловском театре 1006 раз.

Михаил Татарников, музыкальный руководитель и главный дирижер: «Музыка "Севильского цирюльника" имеет феноменальную популярность и звучит даже в рекламных роликах, и судить нас будут строго».

Любители оперы особо оценят, что одним из участников премьерного исполнения станет Дмитрий Корчак (он поет 12 марта). Знаменитый тенор, приглашенный на роль Графа Альмавивы, включил в свой музыкальный текст арию Cessa di piu resistere, которую в России обычно не исполняют.
В концертном исполнении «Севильского цирюльника» заняты:

Розина – Светлана Москаленко, Наталья Миронова
Фигаро – Андрей Жилиховский, Борис Пинхасович
Граф Альмавива – Дмитрий Корчак, Евгений Ахмедов
Дон Базилио – Станислав Швец
Доктор Бартоло – Андрей Гонюков, Юрий Мончак
Берта – Анастасия Виноградова-Заболотская.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…