Город

В Петербурге установили 15 санитарно-защитных зон

27 февраля 2015 08:43 МР
версия для печати
Роспотребнадзор установил 15 санитарно-защитных зон в Петербурге
В Петербурге установили 15 санитарно-защитных зон Фото: ekonsalting.ru

Как сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора, в Петербурге установлены 15 санитарно-защитных зон.
Так, санитарной зоной признаны территория диаметром в 300 метров от электродепо «Московское» на Витебском проспекте, 107; у ФГБУН «Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе РАН» на улице Политехнической, 26; 50 метров от ЗАО «СПбВЕРГАЗ» по Полюстровскому проспекту, 50, а также 50 метров от автозаправки ООО «Шелл Нефть» на Пулковском шоссе, 46.

Также под распоряжение ведомства попадает прилегающий участок к ЗАО «Фабрика по переработке плодоовощей» на Заозерной, 10, ООО «Фармакон Инвест» на Цветочной, 18, мебельный центр «Мебельный континент» на Варшавской, ОАО «Балтийский Балкерный Терминал», ОАО «Цементный элеватор» на Урыленко и у филиала «Пивоварни Хейнекен» на улице Тельмана, дом 24.

Согласно действующему законодательству, в санитарно-защитной зоне нельзя строить жилые дома, не допускается размещение санаториев и домов отдыха, открытых спортивных сооружений, лечебно-профилактических учреждений, образовательных и детских учреждений, садоводств и дачных участков, детских площадок и других объектов. При этом строительство в санитарно-защитных зонах предприятий торговли и общественного питания, гостиниц, гаражей, бань и так далее не запрещается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…