Спорт

«Зенит» разгромил голландский клуб ПСВ со счетом 3:0

27 февраля 2015 08:33 МР
версия для печати
На своем поле зенитовцы обыграли голландцев и прошли в 1/8 финала Лиги Европы.
«Зенит» разгромил голландский клуб ПСВ со счетом 3:0 Фото: http://www.fc-zenit.ru/

В Петербурге накануне вечером прошел ответный матч петербургского «Зенита» с голландским ПСВ. Зенитовцы одержали победу над голландцами и по сумме двух игр прошли в следующий раунд финала Лиги Европы. Встреча завершилась со счетом 3:0. В первом матче российский клуб одержал победу со счетом 1:0.

Авторство голов принадлежит Саломону Рондону – он поразил ворота противника дважды за игру – на 29-й и 67-й минуте – и Халку – он забил мяч на 47-й минуте. На 61-й минуте матча голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин сумел отразить пенальти.

Отметим, в этом матче бразильский футболист Халк забил свой 13-й гол за «Зенит» в еврокубках. Больше него за сине-бело-голубых в еврокубковых турнирах забивали только Александр Кержаков (25) и Андрей Аршавин (17). Рондон же довел свой бомбардирский счет в еврокубках сезона-2014/15 до шести голов.

Аксель Витсель вчера отметил юбилей - бельгийский полузащитник «Зенита» сыграл за петербургский клуб в 100-й раз.
С кем предстоит играть «Зениту» в рамках Лиги Европы дальше, определит жеребьевка 1/8 финала, которая пройдет 27 февраля в швейцарском Ньоне.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…