Спорт

Создателя Лиги «Микс-файт М-1» номинировали на ТОП-50

7 апреля 2009 12:45
версия для печати
Победителей премии «Собака.Ru» в категории «Бизнес» определят открытым голосованием.
У Вадима Финкельштейна очень много успешных бизнес-проектов. Один из самых перспективных – Лига «Микс-файт М-1». Уже 12 лет Вадим вносит свой вклад в развитие смешанных единоборств в России и во всем мире.

По словам Юлии Куклиной, PR-менеджера спортивной лиги «Mix -Fight M-1», в прошлом году смешанные единоборства уже были представлены на конкурсе.

«Тогда Федор Емельяненко в категории «Спорт» очень долго боролся за первое место с футболистом Андреем Аршавиным. Федор опережал Андрея, за него голосовали поклонники из самых разных стран, но в конце оба знаменитых спортсмена практически сравнялись в рейтинге популярности. В итоге жюри решило присудить первый приз обоим спортсменам», - рассказывает Юлия Куклина.

Напомним, что Вадим организовывает по несколько турниров в год. В соревнованиях принимали участие известные спортсмены со всего мира: Александр Емельяненко, Андрей Арловский, Роман Зенцов, Боб Шрайбер, Андрей Семенов, Ибрагим Магомедов, Амар Сулоев, Бен Роттвел, Гилберт Айвел.

В 1997 году Вадим Финкельштейн организовал первый в России турнир по смешанным единоборствам, получивший статус открытого чемпионата Европы. Бои прошли на арене спортивного комплекса «Юбилейный», собрав более четырех тысяч зрителей.

В 2007 году была основана компания «M-1 Global», которая проводит турниры по смешанным единоборствам с участием рейтинговых бойцов. Турниры организовываются совместно с компанией «Affliction» при поддержке Оскара Де Ла Хойя и Дональда Трампа.

В 2008 году Вадим Финкельштейн открыл новый проект - международный чемпионат мира среди клубов «M-1 Challenge», который проходил в нескольких странах: Россия, Голландия, Великобритания, Финляндия, Япония, Корея.

В сезоне 2008 года в чемпионате принимало участие 10 команд. Победителем 2008 года стал клуб из Санкт-Петербурга – «Red Devil». В 2009 году в «M-1 Challenge» прибавилось еще шесть участников, присоединились команды таких стран как Болгария, Бразилия, Турция, Нидерланды, Великобритания.

В 2009 году стартовал проект «M-1 Selection», который дает шанс спортсменам из России получить выступать на лучших мировых аренах в турнирах «M-1 Challenge».

Итоги голосования будут подведены 29 мая на официальной церемонии вручения премии. Проголосовать можно на сайте журнала.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…