Происшествия

Учителя из Эстонии депортировали из России за пропаганду гомосексуализма в Петербурге

27 февраля 2015 09:58 МР
версия для печати
Историк из Эстонии был задержан на Московском вокзале после встречи с 16-летним подростком, которого он склонял к сексуальным экспериментам.
Учителя из Эстонии депортировали из России за пропаганду гомосексуализма в Петербурге Фото: novayagazeta-ug.ru

Смольнинский суд Петербурга постановил выдворить за пределы РФ и на пять лет запретил въезд в Россию школьному учителю из Таллина за пропаганду гомосексуализма.

59-летний мужчина, школьный учитель, имеющий статус негражданина Эстонии, познакомился с 16-летним подростком в одной из социальных сетей. После встречи с ним в Мраморном зале Московского вокзала учитель был задержан по подозрению в совершении развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Следствие располагает данными о том, что подозреваемый перед личной встречей с подростком в личной переписке в соцсетях склонял ребенка к совершению развратных действий сексуального характера, а в обмен предлагал ему 4 тысячи рублей.

Следователями было установлено, что мужчина работает учителем в школе и многие годы привозит сюда группы школьников из Таллина. На этот раз мужчина приехал с частным визитом.

Подозреваемый полностью сознался в содеянном. В тот же день материалы следствия были переданы в суд для принятия процессуального решения.

Смольнинский суд привлек мужчину к административной ответственности по ст. 6.21 КоАП РФ: «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» со штрафом в размере 50 тысяч рублей и выдворением за пределы Российской Федерации сроком на пять лет. Сотрудники транспортной полиции проводили учителя до поезда и поставили в известность о петербургском инциденте правоохранительные органы Таллина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…