Город

Новую Голландию реконструируют только к 2025 году

27 февраля 2015 12:13 МР
версия для печати
Завершение проекта по развитию острова Новая Голландия перенесено с 2017 на 2025 год.
Новую Голландию реконструируют только к 2025 году Фото: art1.ru

Новую Голландию реконструируют не в 2017, как ожидалось ранее, а только к 2025 году. Проект ведет компания «Новая Голландия Девелопмент», аффилированная с компанией Millhouse Романа Абрамовича. За дополнительные восемь лет инвестор перечислит в бюджет Петербурга 33,65 млн рублей. Это следует из приложения к постановлению правительства Петербурга, опубликованного в четверг.

В документе сказано, что перенос сроков связан с изменениями Федерального закона об объектах культурного наследия, исключившего возможность применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды на предоставленном участке и, тем самым, необходимостью изменений концепции реализации проекта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Комитете по строительству Петербурга.
Ранее объем инвестиций в проект оценивался в 12,1 млрд рублей. В опубликованном документе итоговая сумма не оглашается.

Зато здесь перечислены этапы реализации проекта. Реконструкция острова будет осуществляться в пять очередей, последняя завершится в декабре 2025 года. Согласно планам, поэтапно будут реконструированы корпусы, укреплены берега, предполагается реконструировать два существующих моста и построить еще один. По концепции проекта, одобренной ранее, вдоль Адмиралтейского канала будет разбит парк площадью 25 тысяч кв. метров. В бывших складах и тюрьме разместятся кинозал, выставочные пространства, отель, офисы, магазины и рестораны.

Единственный рукотворный остров в дельте Невы Новая Голландия возник в 1719 между Невой и Мойкой для нужд судостроителей. Тогда были прорыты два канала, и склады перенесли на образовавшийся остров. 21 сентября 1721 года по указу Петра I здесь был основан первый военный порт России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…