Общество

Полиция задержала лидера петербургского «Молодежного Яблока» за расклейку стикеров к митингу 1 марта

27 февраля 2015 15:34 МР
версия для печати
Девушку обвинили по статье «Размещение объявлений, информационных материалов вне специально отведенных для этого мест».
Полиция задержала лидера петербургского «Молодежного Яблока» за расклейку стикеров к митингу 1 марта Фото: http://vk.com/youthyabloko

Сегодня полиция задержала председателя Санкт-Петербургского «Молодежного Яблока» Александру Максютову. Активистка расклеивала стикеры, агитирующие прийти на оппозиционный антивоенный и антикризисный митинг, который пройдет 1 марта на Марсовом поле.

Как сообщает пресс-служба партии, девушку доставили в 78 отделение полиции в 11.20 утра и предъявили ей обвинения по статье «Размещение объявлений, информационных материалов вне специально отведенных для этого мест», которая предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 5 тысяч рублей.

По версии полиции, Максютова наклеила стикер на фасад здения. Активистка в свою очередь утверждает, что наклеила его на рекламный информационный стенд, рядом с множеством остальных объявлений.

Сейчас активистка отпущена из полиции, однако ей вручили повестку на встречу с администрацией Центрального района 24 марта. На ней будет решаться вопрос, вынести ей предупреждение или наложить штраф.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…