Недвижимость

Дом Time – стройка по графику

27 февраля 2015 15:57
версия для печати
Как возводится один из домов «Северного города» (входит в Холдинг RBI) в Московском районе сегодня, 26 февраля, смогли увидеть дольщики и потенциальные покупатели. «Северный город» открыл окно на стройку Дома на Московском TIME, возводящегося на ул. Заозерная, 3а. TIME – не просто жилой комплекс, это объект, в составе которого ведется реконструкция памятника архитектуры – Газгольдера 1881 г постройки.

   TIMEрастет в среднем на 1,5-2 этажа в месяц, что является нормой для проекта такого класса. Позади сложный и невидимый глазу не специалиста этап по организации подземного паркинга площадью около 4 тыс. кв.м, который разместился под всем участком застройки. Работы нулевого цикла успешно завершены, готовы конструкции цокольного этажа и подземной парковки.

·         Секция №1: стены  1-го  и 2-го этажей готовы на 100%, перекрытия над 1-м этажом – 100%, перекрытия над 2-м этажом – 45%

·         Секция № 2: готовность стен первого этажа – 100%, готовность перекрытий над 1-м этажом- 100%; стены  второго -85 %

·         Секция № 3: стены 1-го этажа – 100 %, перекрытия над 1-м этажом – 75 %

·         Секция № 4:  стены 1-го  этажа – 100%, перекрытия над 1-м этажом – 100%; стены 2-го этажа – 45%.

 

   Генподрядчик – ЗАО «СМУ-2» - хорошо известен на рынке, на их счету около 20 построенных объектов, среди которых жилые дома, гостиница, школа, промышленные предприятия и государственные учреждения. Интересный факт: в числе  сотрудников ЗАО «СМУ-2»  6 Почётных строителей России, что дает дому TIMEправо  претендовать на звание самого орденоносного строящегося объекта. Генеральный директор ЗАО «СМУ-2» Сергей Булатов отметил, что «сейчас на объекте задействованы около 140 специалистов. Работы ведутся по графику». Важная составляющая текущего этапа - тепло- и гидроизоляция стен цокольного этажа (подрядчик – ГК «Геоизол»)». Для теплоизоляции используется утеплитель из экструдированного пенополистирола («Примаплекс»). Это легкий и прочный материал, состоящий из множества мельчайших ячеек, что делает его  морозо- и водостойким, устойчивым к биокоррозии, а главное, обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дом Time – стройка по графику»
  • Фоторепортаж: «Дом Time – стройка по графику»
  • Фоторепортаж: «Дом Time – стройка по графику»

   В состав проекта входит памятник архитектуры  XIXв.   - Газгольдер Общества газового освещения Санкт-Петербурга (1881 г. постройки, архитектор И.П.Маас). После реконструкции, которая уже активно ведется, он получит новую жизнь – в нем разместится паркинг. Будет  восстановлена разрушенная кирпичная кладка в соответствие с технологическими  рекомендациями КГИОП, отремонтированы карнизные навесы  и линейные открытия, обеспечено водоотведение с кровли. Фасады почистят от сажи и грязи, окна поставят в исторических откосах с сохранением первоначальных габаритов и  цветового решения, выполнят комплекс работ по  восстановлению  конструктивной целостности здания, обеспечению инженерными ресурсами. «Нулевой цикл был технически сложный. Чтобы сохранить историческую постройку, была применена  шпунтовая стенка из двойного шпунта  коробчатого сечения (обычно  достаточно шпунта в одно сечение) и  двухярусная распорная система. Велся  круглосуточный мониторинг за состоянием газгольдера, чтобы избежать его осадки. Сейчас завершено устройство свайного поля для внутренних конструкций газгольдера, в конце лета начнется возведение функциональных и внутренних несущих конструкций,  а также замена кровли», - рассказал директор по строительству «Северного города» Николай Евстратов.

Напомним, дом у Московского Time(ул. Заозерная, 3а) -  это 14-этажный жилой комплекс комфорт-класса (общая площадь 42 тыс. кв.м),  который строится в 5 мин. от ст. м. «Фрунзенская» в стиле неоклассицизм. В доме 400 квартир, из которых продано более трети.Купить квартиры сейчас можно, воспользовавшись:

 - ипотекой: до 28 февраля 2015 г. кредит  можно взять по программам Сбербанка «Приобретение строящегося жилья» и «Молодая семья»  по ставке 12 % годовых при первоначальном взносе 30 %.  

-рассрочкой: беспроцентная до ноября 2016 г. при первоначальном взносе от 50%; под 1,5% в месяц  при первоначальном взносе от  30%.

   

Компания «Северный город»(www.sevgorod.ru) входит в Холдинг RBI (22 года работы-59 построенных домов площадью более 1 млн.кв.м) и является признанным лидером в сегменте комфорт-класса. «Северный город» - победитель конкурса «Доверие потребителя»- 2014. Компания строит Квартиры в стиле 3Е (Экология, Экономика, Эргономика) в развитых районах города и  комплексы City-формата со всей необходимой инфраструктурой (школы, детские сады, детские и спортивные площадки для разных возрастов). Принципы нашей работы – ответственность за результат и партнерские отношения с клиентами. Финансовое положение компании можно оценить по данным отчетности: http://www.rbi-holding.ru/about/development-dynamic/(важные показатели: низкая кредитная нагрузка; доля проектного финансирования 65 %; отсутствие задолженностей по оплатам подрядчикам, темп стройки в соответствии с графиками). Стратегический партнер- Северо-Западный банк ОАО «Сбербанка России».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…