Недвижимость

Ипотека восстановится, если ключевая ставка снизится до 11%

27 февраля 2015 16:27
версия для печати
Ипотека восстановится, если ключевая ставка снизится до 11%
Ипотека восстановится, если ключевая ставка снизится до 11%

Петербургские застройщики считают, что ситуация на рынке ипотеки улучшится, только если ключевая ставка будет еще больше снижена.

- В настоящий момент подавляющее большинство банков утвердило ставки по ипотечным кредитам на уровне 18-20%. Данное решение было принято в конце прошлого года, после повышения ключевой ставки ЦБ до 17%. Кроме того, банки ужесточили требования - как к заемщикам, так и к объектам кредитования. Таким образом, ипотека оказалась практически остановлена. Рынки кредитования застройщиков и покупателей недвижимости смогут развиваться при стоимости кредитов не более 12-13% годовых, а это возможно лишь при достижении ключевой ставки 11%, - говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Заявленная программа правительства по выделению средств для субсидирования процентной ставки по ипотеке на рынке новостроек дает надежду на восстановление рынка ипотечного кредитования, добавил эксперт.

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…