Недвижимость

Мошенники изготовили 80 тысяч поддельных рублевых купюр

27 февраля 2015 19:21
версия для печати
Мошенники изготовили 80 тысяч поддельных рублевых купюр
Мошенники изготовили 80 тысяч поддельных рублевых купюр

В 2014 году в России выявлено более 80 тысяч поддельных рублевых купюр. Чаще всего мошенники изготавливают купюры самого крупного номинала - пятитысячные: в прошлом году обнаружена почти 61 тысяча подобных подделок. Тысячных значительно меньше - 16,5 тысяч штук, 500-рублевых - 2 тысячи. Наиболее активны фальшивомонетчики в Центральном федеральном округе, на который пришлось более 52 тысяч поддельных купюр и монет. В нашем Северо-Западном округе обнаружено 9,5 тысяч подделок.

- Каждая купюра имеет ряд уровней защиты и целый комплект отличительных особенностей, по которым даже обычный человек сможет проверить ее подлинность. Ознакомьтесь с этими особенностями и будьте внимательны, особенно получая купюры от незнакомых лиц. Иначе при расчете в банке вы можете столкнуться с неприятностями: так, по инструкции банковский работник обязан изъять у вас фальшивые деньги и сообщить об этом в полицию, - комментирует партнер юридической компании «Регион» Виталий Бекетов.

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…