Происшествия

К националисту Максимову пришли c обысками по делу о «Невограде-2»

27 февраля 2015 17:50 МР
версия для печати
К националисту Максимову пришли c обысками по делу о «Невограде-2» Фото: vk.com
После обыска лидера так называемого «Фонда помощи правым политзаключенным» Алексея Максимова отпустили.

Сегодня в квартире Алексея Максимова, известного также по прозвищу Муха, прошел обыск. Сотрудники ГСУ СК РФ по Петербургу провели его в рамках расследования дела о «Невограде-2», о нападении на граждан других государств из экстремистских соображений. Об этом сообщает издание «Фонтанка.ру».

В ходе обыска у Максимова нашли немало материалов националистического толка, символику запрещенного в России движения «Правый сектор» и незарегистрированный травматический пистолет «Оса». После обыска Максимов был отпущен.

Лидер так называемого «Фонда помощи правым политзаключенным» Алексей Максимов привлекался уже к уголовной ответственности дважды, в 1998 году - за хулиганство, в 2005-м - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое было совершено на националистической почве. По данным СМИ, в последние месяцы он был замечен на националистических мероприятиях на Западе Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…