Происшествия

На границе с Финляндией россияне лишились 70 кг продуктов

27 февраля 2015 18:58 МР
версия для печати
На границе с Финляндией россияне лишились 70 кг продуктов Фото: madeinpiter.com
При досмотре багажа туристов инспекторы обнаружили 18 кг масла, 10 кг сосисок, 12 кг рыбы и икры.

Россияне, несмотря на запреты, пытаются провести на родину продукты из Финляндии десятками килограммов. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в РФ не пропустили 70 кг еду, которую попытались провести в багажнике автомобиля Hyundai.

Автомобиль был остановлен на МАПП «Светогорск» при досмотре обнаружили 18 кг масла, 10 кг сосисок и 12 кг рыбы и икры.

Такая же ситуация была и на МАПП «Брусничное». У жителя Петербурга, который съездил отдохнуть в Финляндию при досмотре было изъято 30 кг сосисок и фрикаделек. Поскольку продукты были россияне пытались ввести в страну без ветеринарных сертификатов и разрешений, они были возвращены в Финляндию.

Туристы пытаются ввести продукты и из соседней Эстонии в запрещенных объемах. Так, на пункте пропуска Ивангород было изъято 177 килограммов мясных продуктов, в том числе колбас, сосисок и котлет, а также 70 килограммов молочной продукции (сыры, сливочное масло, йогурты, творог и творожные сырки).

Напомним, в связи с введенными санкциями россиянам разрешается ввоз до 5 килограммов готовой продукции животного происхождения в расчете на одного человека.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…