Общество

В Выборгском районе – бум настольных игр

7 апреля 2009 13:37 Татьяна Морозова
версия для печати
По субботам в 16:00 в кофейне магазина «Буквоед» происходит странное – вместо книг на столиках вдруг появляются фишки, красочные карты, фигурки и игральные кубики.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Выборгском районе – бум настольных игр»
  • Фоторепортаж: «В Выборгском районе – бум настольных игр»
  • Фоторепортаж: «В Выборгском районе – бум настольных игр»

Веселая и озорная итальянская карточная игра «Уно» собрала за столиком шесть человек разного возраста. Все быстро познакомились и вошли в азарт.

За соседними столиками шли не менее ожесточенные баталии. Кто-то завоевывал новые земли в игре «Каркассон», кто-то увлекся пародией на «ролевиков» в «Манчкине», а кто-то вел дипломатические переговоры в игре «Колонизаторы».

Так начала работу «Игровая гостиная» – новый проект в нашем районе. Все желающие могут присоединиться к одной из компаний любителей настольных игр. Создала «Игровую гостиную» группа энтузиастов.

«Сейчас во всем мире начался очередной бум настольных игр. Они изменились, стали другими, – говорит Маргарита Кожевникова, менеджер проекта. – Мы хотим популяризировать культуру настольных игр, это сделает общение людей более полным и увлекательным».

Справка «МР»

Информация о клубе «Новая игротека» можно получить на страничке клуба ВКонтакте.ру.

«Игровая гостиная» будет работать до лета, по субботам, с 16:00 до 20:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…