Происшествия

Судебный пристав попалась на взятке в полмиллиона рублей

27 февраля 2015 19:38 МР
версия для печати
При получении взятки петербургский пристав была задержана.
Судебный пристав попалась на взятке в полмиллиона рублей Фото: ngs24.ru

Оперативники коррупционного отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД задержали судебного пристава, 32-летнюю Ольгу Стефанович при получении взятки в 500 тысяч рублей. Женщина была задержана возле дома №92 по проспекту Обуховской Обороны, где находится здание Правобережного отдела Невского района УФССП по Петербургу около 15 часов 26 февраля. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Полицейские остановили судебного пристава при входе в ее подразделение после того, как она на улице получила взятку от петербургского предпринимателя.

Вечером того же дня в отношении Стефанович было возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 290 УК (взятка). На рабочем месте у подозреваемой был проведен обыск, сама женщина была задержана на 48 часов.

Следствие полагает, что судебный пристав оценила в 500 тысяч рублей ее услуги по приостановке производства в отношении бизнесмена на сумму задолженности в 6,8 млн рублей. Кроме того, женщина обещала коммерсанту снять с него ограничение на выезд за границу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…