Общество

Экс-глава ФСБ: убийство Немцова имеет высокий шанс быть раскрытым

28 февраля 2015 12:40 МР
версия для печати
Экс-глава ФСБ Николай Ковалев особо подчеркивает факт наличия свидетеля преступления.
Экс-глава ФСБ: убийство Немцова имеет высокий шанс быть раскрытым Фото: www.ntv.ru

Экс-глава ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев заявил журналистам, что убийство оппозиционера Бориса Немцова может быть раскрыто с высокой степенью вероятности. Ковалев особо подчеркнул беспрецедентности наличия свидетеля этого преступления, сообщает «Интерфакс».

Ковалев считает, что при заказных убийствах редко остается свидетель, находившийся рядом с жертвой. Обычно в аналогичных обстоятельствах свидетелей либо убивают, либо для убийства выбирают момент, когда никого рядом нет, говорит он. Случай нападения на Немцова- исключительный.

По словам Ковалева, это может и косвенно подтверждать пока еще сырую версию о том, что сам свидетель мог стать причиной покушения, то есть убийство может носить бытовой характер.

Политик считает, что поскольку убийство было совершено в центре Москвы, для его раскрытия может большую роль сыграть случайность. Он отметил, что следует обратиться ко всем, кто в тот период времени находился рядом с местом происшествия, проезжал мимо, особенно к автомобилистам, машины которых снабжены видеорегистраторами.
Ковалев отметил, что заказные убийства раскрываются очень плохо, большая часть их так и остается нераскрытыми, но, как ни парадоксально, в России наивысший процент раскрываемости таких убийств, если смотреть мировую статистику.

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Многие политики и представители общественности уверены, что убийство носило политический характер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…