Общество

Петербургские журналисты получили «золотые перья»

28 февраля 2015 14:56 МР
версия для печати
В «Ленинград центре» прошла церемония вручения премии «Золотое перо».
Петербургские журналисты получили «золотые перья»

27 февраля в зале «Ленинград-центра» чествовали лучших журналистов Петербурга. Здесь прошла церемония вручения премии "Золотое перо". В этом году журналистский конкурс отметил юбилей – он прошел в 20-й раз.

«Золотые перья» были вручены лучшим журналистам в 12 номинациях. Так, гран-при «Журналист года» получил политический обозреватель ИА "Росбалт" Сергей Шелин. Премию «За вклад в развитие журналистики» получил фотокорреспондент Игорь Потемкин.

«Золотое перо» в самой популярной номинации конкурса - «Человеческая история» - получила журналист «Моего района» Елена Барковская.

Приз в номинации «Культурное пространство» завоевал Алексей Кобылков за серию сюжетов «Первая мировая. Петроград» на телеканале «НТВ – Петербург».

«Золотое перо» за «Расследование» досталась журналисту "Новой газеты в Санкт-Петербурге" Лине Зерновой за работу "Полигон Красный Бор: химический Чернобыль стартовал".

Журналист Александр Лукьянов стал победителем в номинации «О, спорт!» за документальный фильм «Зенит-1984. Жизнь после триумфа» на телеканале «Санкт-Петербург».

«Фото года (печатные СМИ, интернет) сделал Сергей Строителев («Вокруг света», «Лента.ру», «Санкт-Петербургский фотограф», Timeout, Forum Magazine).

Лучшим молодым журналистом стала Виктория Взятышева, она получила «перо» в номинации «Перспектива», её наградили за цикл работ «Персонажи» в интернет-газете «Бумага».

В номинации «Экономический фундамент» перо досталось работе Андрея Заостровцева.

Лучшими в номинациях «Политическое измерение» стали журналисты "Фонтанки" стали. За статью "Афонская десятина петербургского бюджета" наградили Андрея Захарова, Антонину Асанову и Александра Аликина.

Кроме того, "Новостью года" назвали репортаж Нины Петляновой из "Новой газеты" и Ирины Тумаковой "Псковский десант".

На этом призы не закончились. Журналистов наградили своими призами и наградами властные структуры Петербурга, спонсоры и партнеры конкурса.

Отметим, что в этом году на суд жюри было представлено наибольшее количество заявок за всю историю конкурса (398 от 125 редакций СМИ). Самой популярной номинаций последних лет стала "Человеческая история" - – в ней было представлено 77 заявок. В шорт-лист вошли работы 47 журналистов. На церемонию, которая прошла в "Ленинград-центре", были приглашены все номинанты.

"Золотое перо" считается главной наградой Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вручаемой за успехи в сфере журналис¬тики. Организаторы конкурса ставят своей целью отметить журналистов и творческие коллективы, добившихся своей деятельностью наибольшего уважения и признания по итогам предыдущего года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…