Общество

На Елагином острове шаман Коля раскурил трубку мира

28 февраля 2015 16:45 МР
версия для печати
В ЦПКиО им Кирова прошел ритуал замирения мировых конфликтов в День защиты холода.
На Елагином острове шаман Коля раскурил трубку мира Фото: http://piter.tv/

В ЦПКиО им Кирова сегодня раскурили трубку мира, пытаясь таким образом утихомирить мировые конфликты. В день защиты холода, который как раз приходится на 28 февраля, ритуал совершил официальный хранитель трубки мира - шаман Николай Талев из Ненецкого автономного округа, сообщает «Балтинфо».

Для осуществления ритуала в парке построили специальный чум. Ровно в полдень шаман раскурил трубку и пустил ее по кругу – в шаманском действе приняли участие около 10 человек - представителей северных народов, собравшихся на праздник и посетителей парка. Вся церемония заняла около часа. Затем гостей праздника угостили бульоном и различными закусками из оленины.

Шаман Коля, как называют его в НАО, стал хранителем трубки мира на 2015 год, он был избран на международном съезде шаманов Исогайса в Левангере (Норвегия).

Талев считает, что «каждый маленький народ на Земле имеет для дела укрепления мира такое же значение, как и большие народы, и должен делать для этого все от него зависящее».

Отметим, День защиты холода отмечается в России уже четвертый год подряд. 28 февраля его отметили в Петербурге, Нарьян-Маре, Архангельске и Москве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…