Общество

МЧС объявила «охоту» на рыбаков на льду с помощью беспилотника

1 марта 2015 12:49 МР
версия для печати
Обстановку в акватории Финского залива МЧС мониторит с помощью беспилотного летательного аппарата.
МЧС объявила «охоту» на рыбаков на льду с помощью беспилотника Фото: Пресс-служба МЧС по Петербургу

Сотрудники МЧС в Петербурге следят за рисковыми рыбаками-любителями подледного лова с помощью беспилотника.
Совместно с производственным предприятием «Радар ММС» мчсники мониторят обстановку на Финском заливе, сообщает пресс-служба МЧС по Петербургу.

Летательный аппарат, снабженный кроме видеокамер тепловизорами, может подниматься на высоту до тысячи метров и летать на несколько километров. Он передает в режиме реального времени картинку, которую снимает.

С помощью беспилотника служба МЧС может найти рыбаков, терпящих бедствие на тонком льду, или обнаружить лесной или торфяной пожар.
В настоящее время спасатели используют достижение науки и техники довольно часто. Так в последний день зимы в Финском заливе были найдены рыбаки, к которым незамедлительно отправился катер на воздушной подушке "Хивус" с инспекторами ГИМС и спасателями ПСС.

Кроме того, МЧС используют и парапланы. Как сообщают в пресс-службе МЧС по Петербургу, в случае необходимости пилот параплана может сбросить терпящим бедствие людям средства спасения, лекарства и даже взять одно человека с собой.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Беспилотник МЧС»
  • Фоторепортаж: «Беспилотник МЧС»
  • Фоторепортаж: «Беспилотник МЧС»
  • Фоторепортаж: «Беспилотник МЧС»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…