Общество

МВД: на митинг памяти Немцова Москве пришло 16,5 тысяч человек

1 марта 2015 19:30 МР
версия для печати
Многотысячное шествие прошло от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной до места, где был убит Борис Немцов.
МВД: на митинг памяти Немцова Москве пришло 16,5 тысяч человек Фото: РИА Новости

Столичное ГУМВД сообщило, что в митинге памяти убитого Бориса Немцова в столице приняли участие более 16,5 тысяч человек. Организаторы утверждают, что, по их данным, в траурном шествии прошли около 50 тысяч, они опирались на показатели счетчиков. Об этом сообщает РИА Новости.

Многотысячная колонна от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, завершилось шествие на Большом Москворецком мосту, где в ночь на 8 февраля был убит политик. Мероприятие началось в 15:00 мск/

Участники митинга пронесли российские флаги с траурными лентами, некоторые из митингующих прикрепили траурные ленты к одежде. Многие принесли цветы, при желании можно было передать волонтерам.

И оппозиция, и правоохранительные органы отмечают, что обстановка на митинге была в целом спокойной. РИА Новости сообщает со ссылкой на источник в МВД о том, что перед началом шествия был задержан депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, члена фракции «Блок Петра Порошенко».

Ранее на 1 марта планировалось проведение антикризисного марша, однако события, произошедшие в ночь на 28 февраля, изменили планы оппозиции.

Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. По факту убийства политика было возбуждено уголовное дело, расследование которого был взят под особый контроль властями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…