Происшествия

Телефонные террористы вымогают у "Магнита" 5000 долларов

1 марта 2015 20:04 МР
версия для печати
Руководство сети «Магнит» получило письмо с требованием 5 тысяч долларов за спокойствие.
Телефонные террористы вымогают у  Фото: http://www.yugopolis.ru

Торговая сеть "Магнит" регулярно подвергается атаке телефонных террористов. Как сообщает издание «Фонтанка.ру», в дежурную часть ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти поступил звонок от анонима, который, как и несколько дней назад, сообщил о заложенной в одном из магазинов сети бомбе. Злоумышленник снова не уточнил, в каком именно.

Преступники предупредили руководство компании о начале информационной диверсии против нее еще 20 февраля. На офисный электронный адрес компании Сергея Галицкого пришло письмо с требованием оплаты 5 тысяч долларов. Кстати, письма от террористов поступают с адреса с именем dillinger.

Неизвестные сообщили, что если оплата не будет произведена, звонки о заминировании магазинов и центрального офиса в Краснодаре будут повторяться. Телефонные террористы предупреждают, что арест членов их команды не принесет результатов, а только увеличит цену вопроса и интенсивность звонков.

Телефонные звонки о заминировании "Магнита" начали поступать после инцидента с задержанием блокадница Раузы Галимовой в магазине в Кронштадте. После последнего звонка полиция проверяла на наличие врывчатых веществ и взрывых устройств все магазины сети в Петербурге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…