Происшествия

Задержаны петербуржцы, продававшие героин через интернет

7 апреля 2009 13:53
версия для печати
Сотрудники УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержали группу граждан, подозреваемых в торговле героином через интернет.
Как сообщили MR7 в пресс-службе УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти, еще в сентябре 2007 года наркополицейские получили информацию о группе лиц, занимавшейся сбытом героина через интернет.

Торговля наркотиком осуществлялась по следующей схеме: наркоманы покупали карты системы безналичного расчета «Web Money», звонили на определенный номер телефона, где им отвечал, так называемый «диспетчер». После того, как денежные средства поступали на Интернет- кошелек, «диспетчер» сообщал местонахождение тайника с героином, которые незадолго до этого помещались в неприметные места другим участником группы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности всех участников этой схемы. Ими оказались три молодых человека, 1984 и 1974 годов рождения, два из которых принимали заказы от клиентов,  еще один расфасовывал и закладывал  тайники с героином в различных местах Санкт-Петербурга.

После ряда проверочных закупок было принято решение  о проведении обыска по адресам, где проживали подозреваемые. В ходе оперативного мероприятия все лица, причастные к незаконному сбыту наркотиков, были задержаны.
Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 2 п. «б» УК РФ.  Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…