Статьи партнёров

Основные проблемы в управленческой практике (исследование школы бизнеса МИРБИС)

2 марта 2015 09:27
версия для печати
Основные проблемы в управленческой практике (исследование школы бизнеса МИРБИС)

В январе 2015 года аналитическая служба школы бизнеса МИРБИС провела анонимный опрос слушателей и выпускников программы МВА.  Был задан вопрос: «Назовите основную проблему в Вашей управленческой практике, с которой Вы столкнулись в 2014 году».

В результате получены следующие результаты (некоторые респонденты отметили несколько проблем, %):

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Основные проблемы в управленческой практике (исследование школы бизнеса МИРБИС)»

 

Мотивация персонала

В условиях экономического спада и падения курса национальной валюты все отчетливее встает проблема с мотивацией персонала в компаниях. Сокращение доходов приводит к демотивации персонала. Вот как эту проблему описывают респонденты: «В период реструктуризации и сокращений в компании необходимы новые инструменты стимулирования», или «меняется парадигма восприятия мира у сотрудников. Все труднее их мотивировать».

Кроме этого, прежние монетарные методы повышения мотивации сотрудников не всегда эффективны: «действующая денежная мотивационная программа не работает с некоторыми сотрудниками». Кроме того, респонденты отмечают отсутствие всякой мотивации у персонала: «Основная проблема в том, что люди не хотят работать. Хотят курить, пить кофе, болтать, сидеть в социальных сетях, а работать не хотят», один из респондентов отметил высокую инертность сотрудников: «нежелание / невозможность генерировать энергию, включаться».

Делегирование и планирование

В условиях кризиса и неопределенности делегирование и планирование становятся краеугольным камнем развития компании. Многие владельцы-руководители не хотят делегировать полномочия, замыкают все решения на одного человека, что в условиях неопределенности приводит к большим трудностям в развитии компании. Вот как это описывают респонденты:

«Неготовность руководства производить изменения в компании при полном понимании их необходимости». Некоторые сетуют на отсутствие стратегии развития компании в современных условиях: «Информация от руководства том, каким путем пойдет компания при этой экономической ситуации в стране, практически отсутствует, нет понятной стратегии (ясно одно - надо удержаться, надо сохранить бизнес)».

Ряд руководителей остаются на операционном, тактическом уровне, преследуя главную задачу: удержаться на рынке, сохранить бизнес, при этом не выстраивая стратегию развития компании на будущее, по-видимому ожидая серьезных изменений в экономике.

Проблемы на уровне руководства компанией

Проблемы, очерченные респондентами достаточно обширны - начиная с неготовности руководства проводить изменения в компании при полном понимании их необходимости и заканчивая размытостью самой структуры управления компанией.

Кадры

Отсутствие квалифицированных кадров и сложности, связанные с их поиском. Имеющиеся кадры часто не удовлетворяют руководителей.

Поставщики, клиенты

Респонденты выделяют кризис неплатежей в связи с изменением курса валют, банкротства дебиторов и изменения взаимодействия с поставщиками, чтобы сохранить рентабельность бизнеса.

Финансы

Спад экономики и падение курса рубля приводит к значительным издержкам у бизнеса. Возникают проблемы с реализацией утвержденных бюджетов, индексацией заработной платы, падает рентабельность.

Качество менеджмента

Очевидно, что в сложных рыночных условиях, качество менеджмента компании становится особенно значимым. Проблемы, описанные респондентами, связаны с операционным управлением, с управлением бизнес-процессами, сжатыми сроками принятия решений, управлением коммуникациями.

Неопределенность

Неопределенность часто является одной из главных причин появления проблем с планированием развития компании и проходит красной нитью через многие ответы респондентов. Многих респондентов беспокоят нестабильность экономической ситуации и курса валюты, прогноз развития отрасли.

 

Справка:

Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» работает на российском рынке бизнес-образования с 1988 года, реализует программы повышения квалификации и переподготовки, включая МВА и ExecutiveMBA(для руководителей высшего звена). Занимает первые строчки в рейтингах бизнес-школ России, отмечена под №1 по показателю роста доходов выпускников в 2014 году. Подробнее на странице школы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…