Общество

Следствие считает, что Немцова убили непрофессионалы

2 марта 2015 10:01 МР
версия для печати
По мнению экспертов, убийцы могли даже не знать имя жертвы.
Следствие считает, что Немцова убили непрофессионалы Фото: ru.delfi.lt

Убийство оппозиционного политика Бориса Немцова в центре Москвы могли совершить непрофессионалы, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах.

Данный факт подтверждает баллистическая экспертиза.
Как утверждают эксперты, из шести выпущенных пуль в Немцова попали четыре, и лишь одна стала смертельной – попала в сердце. 

Как пишет издание, гильзы, оказавшиеся на месте преступления, были выпущены в разное время разными заводами. Четыре патрона, судя по маркировкам, были выпущены в 1986 году Юрюзанским механическим заводом в Челябинской области, еще два — в 1992 году Тульским патронным заводом. Эксперты считают, что у преступника были проблемы с доступом к боеприпасам, обычно поставляемым пачками по 50 штук патронов в каждой или ящиками по тысяче штук.

По словам источников в правоохранительных органах, способ убийства, оружие, боеприпасы и другие обстоятельства свидетельствует о том, что преступление, вероятно, было совершено непрофессионалами, которые могли не знать даже имя своей жертвы.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в Москве. Убийство произошло на Большом Москворецком мосту. Расследование убийства находится на контроле у руководства МВД и СК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…