Происшествия

Финляндию и Швецию охватила паника. В различных продуктах люди массово находят куски стекла

7 апреля 2009 13:57
версия для печати
Власти призывают не паниковать.

Первые сообщения об опасной еде пришли  из Швеции.

Там обнаружили стеклянные фрагменты в пакетах с цыплятами и другими обработанными продуктами. Шведские полицейские заявили, что считают эти случаи саботажем и начали расследование.

В эти выходные  уже Финский Департамент безопасности пищевых продуктов(EVIRA) получил несколько сообщений от граждан. Они  заявили, что в продовольственных продуктах, которые купили, содержались кусочки стекла, сообщает газета Helsingin Sanomat.

«К нам обратилось несколько человек. Они жаловались на пироги «Карелиан», салаты и нарезанное мясо» - сказала гендиректор EVIRA Яаана Хусо Калио.

 Семья, живущая в финском городе Лапуа, нашла три частички стекла в пакете замороженных овощей. Затем стекла обнаружили другие граждане Суоми - в хлебе, цыпленке и пироге с мясом. Причем происходило все это в различных частях страны.

Пока власти Финляндии и Швеции заявляют, что нет никакой причины для паники. Но люди уже опасаются приобретать продукты в супермаркетах.

Отметим, что Петербург экспортирует некоторые продовольственные товары из этих стран.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…