Город

С таянием снегов в Петербурге «расцветают» окурки

2 марта 2015 13:03 МР
версия для печати
Жители Петербурга прислали в редакцию фотографии импровизированных пепельниц в центре города.
С таянием снегов в Петербурге «расцветают» окурки Фото: О. Павлов

Неравнодушные петербуржцы сообщают об импровизированных пепельницах, которые располагаются почти на каждом шагу в центре города.

Это место находится в самом центре города - Васильевский остров, начало бульвара на Биржевой линии.

Несколько сотен метров от Ростральных колонн и буквально несколько метров от входа в Военную академию материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва, более известную как академия тыла и транспорта. Сюда массово выходят покурить обучающиеся в академии офицеры. Результаты их перекуров видны издалека. 

20150227_112037

Фото: О. Павлов

Как видно на фото, особо совестливые (или находчивые) используют в качестве импровизированных пепельниц детали ограждения. Кстати, совсем недавно Министерство обороны утвердило девиз службы материально-технического обеспечения вооруженных сил: «Никто лучше нас». Его воплощение в жизнь как нельзя лучше иллюстрируется открывающимся видом, пишет житель Петербурга. 

Автор фотографий отмечает, что аналогичные «очаги культуры» можно найти и далее на бульваре, в частности, напротив входа в здание с надписью «Университет ИТМО». 

И нигде ни одной урны - ни на бульваре, ни на тротуарах у входов в эти учреждения. Ближайшие урны были обнаружены в другом конце улицы - у входов в Государственный оптический институт им. С.И.Вавилова и библиотеку Российской академии наук. 

Оставив в стороне культурный уровень «академиков» и «универсантов», которые бросают окурки там же, где и справляют «никотиновую нужду», зададимся вопросом, который первым приходит в голову. 

20150227_112126

Фото: О. Павлов

Неужели так трудно купить пару урн и поставить их в местах скопления курящих сотрудников или хотя бы у входа? Возможно, администрация этих заведений не поощряет курильщиков и таким образом борется с вредной привычкой. Как всегда, привычка побеждает...

Жизненный опыт подсказывает, что Биржевая линия далеко не единственное место в городе, где можно увидеть подобное.

Каждый год, когда сходит снег, такое можно встретить повсеместно. Сейчас, когда на дворе бессезонье, и городской пейзаж и так представляет довольно унылое зрелище, может, не стоит его усугублять еще и рукотворной мерзостью?
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…