Город

В парке Александрино незаконно вырубают деревья

2 марта 2015 16:27 МР
версия для печати
Местные жители зафиксировали вырубку деревьев в парке, Садово-Парковое хозяйство сообщило, что оно к этому непричастно.
В парке Александрино незаконно вырубают деревья Фото: "Красивый Петербург"

Местные жители зафиксировали вырубку деревьев в парке Александрино, причём Садово-Парковое хозяйство сообщило, что оно к этому непричастно. Только напротив домов 45/1 и 45/2 по улице Козлова насчитали четыре срубленных дерева, сообщили активисты движения «Красивый Петербург».

«В подобных случаях важно оставаться неравнодушными и звонить в полицию 02, в Управление садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству по телефону 233-82-08 и по номеру 004 в Городской мониторинговый центр приёма обращений об экстренных событиях и нештатных ситуациях», - призывают общественники.

вырубка в парке Александрино

По факту нарушений были высланы обращения в УМВД Кировского района и Комитет по благоустройству. 

вырубка в парке Александрино

Александрино — парк, расположенный в Кировском районе Санкт-Петербурга между проспектом Стачек, проспектом Народного Ополчения и улицей Козлова. Парк делится проспектом Ветеранов на две части — северную и южную. Площадь — 110,52 га.

Парк Александрино возник в начале XIX века и включает парки бывших усадеб Александрино (северная часть) и Ульянка (южная часть), которые во второй половине XVIII века принадлежали государственному и военному деятелю Ивану Чернышёву, а в середине XIX века были куплены графом Дмитрием Шереметевым. В середине XIX века в усадьбе Александрино был создан пейзажный парк (архитекторы Николай Бенуа, К. Мюллер и др.).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…