Недвижимость

Ипотека – 2015: портрет заемщика изменился

2 марта 2015 16:39
версия для печати
Ипотека – 2015: портрет заемщика изменился
Ипотека – 2015: портрет заемщика изменился

«Инвестторгбанк» проанализировал, как изменился портрет заемщика к 2015 году. По словам директора департамента розничных операций банка Эммы Пономаревой, в последнее время за кредитом в основном обращаются те, кто остро нуждается в улучшении жилищных условий.

В конце 2014-го, когда ипотечные ставки заметно выросли, ипотека чаще всего оформлялась теми гражданами, которые уже вышли на сделку, в том числе продали недвижимость для оплаты первого взноса. А вот в начале текущего года появились две новые категории клиентов, отметила эксперт. В первую входят те, кто в ближайшее время точно ожидают поступления денег либо от продажи квартиры, либо от закрытия сделки, т.е. на 99% уверены в скором погашении ипотечного кредита. Ко второй категории относятся граждане, которые выросли из категории потребкредитов и доросли до ипотеки, но при этом не осознают будущую долговую нагрузку. У ряда таких клиентов ежемесячный платеж оказывается более 70% семейного бюджета, и банк им вынужден отказывать, добавила Эмма Пономарева.

 

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…