Валерий Зорькин откроет первые Сенатские чтения.

7 апреля 2009 14:56
версия для печати
Председатель Конституционного суда поведает слушателям о проблемах реализации конституционных основ Российской Федерации.
Конституционный Суд Российской Федерации возрождает давнюю традицию публичных дискуссий по актуальным проблемам современной России. Символично, что первые чтения пройдут в культурной столице - Петербурге, в здании Конституционного Суда на Сенатской площади.

«В дальнейшем чтения планируется проводить на регулярной основе. Откроет чтения председатель Конституционного суда, доктор юридических наук, профессор Валерий Зорькин», - сообщили корреспонденту MR7, в Конституционном Суде.

В последующей дискуссии примут участие ведущие представители научной общественности, зарубежные правоведы, руководители судов, органов государственной власти, независимые эксперты в области права и экономики.

Все они попытаются ответить на вопросы: что происходит с институтом государства в условиях кризиса? Насколько эффективно защищены права граждан? Как работает сегодня конституционное правосудие?

Любопытно, что прямая трансляция первых Сенатских чтений будет организована на московскую пресс-службу Конституционного суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…