Недвижимость

Банки будут внедрять систему распознавания лиц для заемщиков

2 марта 2015 16:59
версия для печати
Банки будут внедрять систему распознавания лиц для заемщиков
Банки будут внедрять систему распознавания лиц для заемщиков

Банки, которые ежегодно теряют миллиарды рублей из-за кредитных махинаций, скоро смогут значительно сократить такие потери. Для борьбы с кредитными аферистами в финучреждениях внедрят систему распознавания лиц. Новый сервис, на разработку которого ушло 100 млн рублей, умеет анализировать фотоизображения, в частности, считывать и оцифровывать биометрические параметры: форму лица, расстояние между глазами и прочее.

В перспективе межбанковская система противодействия кредитному мошенничеству сможет сопоставлять данные со всеми известными заемщиками, которых в российской кредитной системе сейчас 70 млн. Ряд банков уже заинтересовались новой услугой, они рассчитывают, что с ее внедрением количество злоумышленников уменьшится. Выгода от этого будет и заемщикам: например, если у человека украли паспорт, то никто не сможет получить по нему заем. Даже если преступник переклеит фотографию и при этом будет похож на владельца документа – система пресечет попытку мошенничества.

 

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…