Недвижимость

С 1 марта получить кредит, в том числе ипотечный заем, будет сложнее

2 марта 2015 19:22
версия для печати
С 1 марта получить кредит, в том числе ипотечный заем, будет сложнее
С 1 марта получить кредит, в том числе ипотечный заем, будет сложнее

С 1 марта кредит, в том числе ипотечный заем, получить будет гораздо труднее. Дело в том, что теперь каждая задолженность гражданина будет отражаться в его личной кредитной истории. Данную норму вводит федеральный закон №189 «О внесении изменений в ФЗ «О кредитных историях» и отдельные законодательные акты РФ», сообщил партнер юридической компании «Регион» Виталий Бекетов.

По словам юриста, заем теперь не «светит» целому ряду граждан. В их числе - злостные неплательщики коммунальных услуг, на которых подали в суд и которые так и удосужились оплатить долг в течение 10 дней после судебного решения. Это также относится к «алиментщикам» и перекупщикам долгов. В кредитную историю будут включать даже просрочки за мобильную связь.

«Вступление в силу нового закона простимулирует граждан более добросовестно выполнять свои финансовые обязательства», - комментирует эксперт.

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…