Общество

22 пилота УЦ «Крылья Невы» остались без свидетельства по представлению СК

2 марта 2015 21:34 МР
версия для печати
22 пилота УЦ «Крылья Невы» остались без свидетельства по представлению СК
По мнению ведомства, документы сфабрикованы.

У 22-х пилотов, которые проходили подготовку в учебном центре «Крылья Невы» отозваны свидетельства по представлению Следственного Комитета Северо-Западного управления на транспорте, сообщает ведомство.

Комитет собрал все необходимые доказательства о фактах фабрикации документов о летней аттестации ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения "Крылья Невы"». 

По данным ведомства, гендиректор с 2 ноября 2009 года по 7 февраля 2013 года незаконно изготовил документы, которые подтверждали прохождение пилотами курсов обучения в центре и наличие у них квалификации. Мошенник получал от них оплату в размере от 50 тыс. рублей до 170 тыс. рублей. Он смог «заработать» 4 млн 520 тыс. рублей.

В январе 2015 года было возбуждено 32 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных п."в" ч.4 ст.204 УК РФ. ранее следственными органами возбуждено 24 уголовных дела по аналогичным фактам.

Росавиацией, согласно представлению СК, было аннулировано 22 свидетельства пилотов. Центр лишили лицензии на право обучения летного персонала.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…