Общество

Миноритарии в «Эхо Петербурга» готовы продать свои акции «Эху Москвы»

3 марта 2015 09:11 МР
версия для печати
Миноритарии «Эха Петербурга» готовы продать свои акции «Эху Москвы», но те выдвигают свои условия для начала переговоров об этом.
Миноритарии в «Эхо Петербурга» готовы продать свои акции «Эху Москвы» Фото: art1.ru

Исполнительный директор «Эха Петербурга» Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк, назначенная директором радиостанции, заявили, что миноритарии «Эха Петербурга» готовы продать доли мажоритарному акционеру - «Эхо Москвы». Однако мажоритарный акционер не готов начать переговоры об этом. Об этом накануне заявил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Переговоры о приобретении акций «Эхом Москвы» возможны только при соблюдении трех условий, высказался Венедиктов. Мажроритарии требуют восстановления в должности главного редактора Ольги Бычковой, назначения Анны Сахаровой, кандидата на должность гендиректора питерской радиостанции от мажоритариев, генеральным директором «Эха Петербурга». Также, по условиям Венедиктова, Татьяна Кагляк должна быть назначена председателем совета директоров, созданного при «Эхе Петербурга».

После того как эти условия будут выполнены, должна быть произведена оценка финансовых дел радиостанции в Петербурге. Только после этого руководство «Эхо Москвы» считает возможным приступить к переговорам.
Венедиктов назвал предложение «Эхо Петербурга» шантажом и напомнил, что если условия мажоритариев не будут выполнены, 17 марта вещание радиостанции в Петербурге будет прекращено и «акции не будут стоит ничего».
В данный момент вещателем «Эха Петербурга» является компания «Музыкальная фактория». Если трансляция в Северной столице будет прекращена, «Эхо Москвы» намерено искать нового партнера или приобрести частоту.

Напомним, конфликт интересов между руководством петербургской радиостанции «Эхо  Петербурга» и «Эхо Москвы» начался в конце января, когда не был достигнут консенсус в вопросе кандидата на пост генерального директора петербургской радиостанции.

В Петербурге прошло собрание, на котором был избран новый гендиректор радиостанции. Петербургские миноритарии, владеющие 49% акций станции, выдвинули на этот пост Татьяну Кагляк, несмотря на то, что руководство «Эха Москвы выдвигало свою кандидатуру— Анну Сахарову.

Компромисса стороны так и не достигли. В связи с этим Венедиктов заявил, что вещание радиостанции в северной Столице будет прекращено 17 марта из-за конфликта интересов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…