Общество

В Москве началась церемония прощания с Борисом Немцовым

3 марта 2015 11:03 МР
версия для печати
Церемония прощания проходит в Сахаровском центре в Москве.
В Москве началась церемония прощания с Борисом Немцовым Фото: РИА Новости

В Москве, в Сахаровском центре, началась церемония прощания с Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту.

Церемония началась в 10.15, сообщает ТАСС. Гроб установлен в одном из залов Сахаровского центра, зал украшен портретами убитого общественного деятеля. У гроба стоят члены семьи покойного, в том числе его мать и дети. В почетном карауле с белыми лентами с черной каймой на рукаве стоят соратники Немцова.

В церемонии принимают участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, начальник правительственного департамента подготовки публичных выступлений Марина Волкова. Правительство РФ на церемонии прощания представляет вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

Кроме того, на траурное мероприятие прибыл посол США в РФ Джон Теффт, а также представители посольств Великобритании, Ирландии, Швеции, мэр Риги Нил Ушаков.

Траурная церемония продлится до 14 часов. В 15 часов Бориса Немцова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По данному факту было возбуждено уголовное дело, следователи рассматривают не менее пяти версий преступления. Смерть оппозиционного политика получила широкий общественный резонанс. 28 февраля и 1 марта в Москве, Петербурге и других крупных городах России прошли акции памяти Бориса Немцова. Запланированные на 1 марта антивоенные марши оппозиции превратились в траурные акции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…