Происшествия

По факту прорыва трубы возбуждено уголовное дело

7 апреля 2009 15:38
версия для печати
В Санкт-Петербурге 6 февраля 14-летний петербуржец упал в яму с кипятком на проспекте Космонавтов - там прорвало трубу. Прокуратура возбудила уголовное дело.
Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, следственным отделом по Московскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных  или иных работ).

Согласно материалам дела, 6 февраля этого года около 16:00 во время работ по ликвидации аварии трубопровода, проводимых сотрудниками  предприятия «Тепловая сеть» филиала Невский «ОАО ТГК-1», у дома №50 по проспекту Космонавтов подросток 14 лет, обходя опасный участок по тротуару в сторону улицы Орджоникидзе, не огражденный надлежащим образом, упал  в яму с горячей водой. Потерпевший  получил термический ожог 65% поверхности тела, что расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Напомним, 6 февраля у дома № 50 на проспекте Космонавтов серьезно прорвало трубу с горячей водой, кипяток разлился по улице. Поравший в яму с кипятком подросток серьезно пострадал. Компания ТГК-1 заявила, что окажет пострадавшему всю необходимую помощь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…