Происшествия

Полиция ликвидировала нарколабораторию в Солнечном

3 марта 2015 12:11 МР
версия для печати
Молодой химик изготовлял у себя на дому по тысяче доз амфетамина в месяц.
Полиция ликвидировала нарколабораторию в Солнечном Фото: пресс-служба УФСКН по Петербургу

В Курортном районе Петербурга сотрудники петербургского наркоконтроля ликвидировали лабораторию по производству амфетамина, сообщили в пресс-службе УФСКН по Петербургу.

УФСКН удалось выйти на производство через мелких сбытчиков наркотиков. Они покупали амфетамин у производителя, а потом перепродавали его.

Так, к лаборатории в Солнечном прошло задержание ранее не судимого уроженца Ленинградской области 1992 г.р.. Наркополицейские задержали его в Зеленогорске у д. 8 по пр. Ленина, когда он находился в припаркованном автомобиле «Фольксваген». У молодого человека в автомобиле было найдено около 30 г амфетамина. Найденный наркотик позволяет возбудить уголовное и дело и получить разрешение на обыск в квартире у предполагаемого наркопроизводителя.

В ходе следствия выяснилось, что лаборатория была организована в частном доме в пос. Солнечное Курортного района города. После задержания владельца производства, молодого «химика», был проведен обыск, в результате которого были обнаружены и изъяты около 30 единиц химического оборудования. Среди находок была и посуда со следами порошкообразного вещества, около 2 кг амфетамина в жидком виде и 40 г уже готовых наркотиков.

Задержанный «химик» сделал признание. Он рассказал, что покупатели сами приезжали за наркотиком к дому, где была организована нарколаборатория.

Эксперты считают, что эта лаборатория могла производить до 1 кг амфетамина в месяц, что составляет около тысячи разовых доз.

Следственной службой УФСКН возбуждены уголовные дела. Организатор нарколаборатории находится под арестом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…