Общество

Следователи реконструировали то, как был убит Немцов

3 марта 2015 12:45 МР
версия для печати
Убийцы «вели» Немцова с самого утра.
Следователи реконструировали то, как был убит Немцов Фото: Интерфакс

Следователям удалось реконструировать картину убийства Бориса Немцова, сообщает Lifenews. Известно, что за Немцовым следили с утра 27 февраля. Убийцы смогли просчитать, что Немцов со своей спутницей пойдут пешком по Большому Московрецкому мосту, что позволило убийце засесть в засаде.

В полиции выяснили, что слежка велась с помощью трех автомобилей, которые сменяли друг друга на разных отрезках пути следования Немцова и его спутницы Анны Дурицкой. По данным видеозаписей камер системы «Поток» , установленных на столичных улицах, удалось установить, что машины менялись шесть раз в течение дня.

Слежка началась утром 27 февраля, когда Немцов забрал Анну Дурицкую из аэропорта «Шереметьево» около 11 часов. От аэропорта до Москвы за автомобилем Немцова «Рейндж-Ровер» преследовал автомобиль «Шевроле». На въезде в город его сменил следующий автомобиль, который следил за Немцовым почти до самого дома на Малой Ордынке.

Затем, вечером преступники «довели» Немцова до ГУМа. Здесь он отпустил своего водителя домой, и убийцы поняли, что в квартиру на Ордынке Немцов вместе с девушкой будут возвращаться пешком.

Вероятно, те, кто осуществлял слежку, дали команду группе киллеров двинуться к точке, когда Борис и Анна покидали «Боско кафе». Это произошло около 23:22.

Автомобиль с убийцами, припаркованный на одной из окрестных улиц, двинулся к Большому Москворецкому мосту. Под мостом машина развернулась, доехала до лестницы, ведущей наверх, где в 23:30 водитель высадил киллера. К этому моменту Немцов с подругой уже вышли на Большой Москворецкий мост. Киллер ожидал пару на лестнице. Убийца вышел навстречу Немцову с Дурицкой, обошел их со спины, а затем в 23:31 выстелил шесть раз Борису в спину. В тело Немцова попали четыре пули, одна из них попала в сердце.

Сообщники киллера к этому моменту подогнали автомобиль к месту происшествия, киллер выбежал на проезжую часть и сел на переднее пассажирское кресло.

Часть пути побега преступников с места происшествия удалось восстановить на основе записей камер видеонаблюдения.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Главы ФСБ, МВД и Следственного комитета взяли расследование убийства Бориса Немцова под личный контроль по поручению президента России Владимира Путина.
 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…