Происшествия

Женщину-участкового обвинили в избиении мужчины

3 марта 2015 14:58 МР
версия для печати
Прокуратура Калининского района предъявила женщине-участковому обвинение в превышении служебных полномочий с применением насилия по отношению к задержанному мужчине.
Женщину-участкового обвинили в избиении мужчины

Прокуратура Калининского района предъявила обвинения Анастасии Рудаковой, экс-участковому уполномоченному 3 отдела полиции УМВД РФ по Калининскому району, в избиении мужчины-задержанного, сообщается на сайте ведомства.
Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия или с угрозой его применения).
Следствие располагает данными о том, что Рудакова, находясь при исполнении, 24 марта 2014 года избила мужчину, доставленного в отдел полиции за совершение административного правонарушения. Она нанесла ему не менее восьми ударов в область головы, причинив ему физическую боль. При этом она не имела никаких оснований для применения физической силы.
Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…